12+

В Норильске составлен рейтинг организаций, управляющих многоквартирными домами

11 мая 2010, 13:24

Лучшей признана компания "Талнахбыт", худшей – "Талнахтехсервис".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске составлен рейтинг управляющих организаций по итогам работы в I квартале года. Об этом на пресс-конференции во вторник сообщила и.о. начальника управления ЖКХ администрации города Ольга Сарычева.

Административная комиссия по мониторингу управления многоквартирными домами Норильска была создана в январе этого года. В ее состав вошли 13 человек: председатель комиссии Норильского Горсовета депутатов по городскому хозяйству, заместитель главы администрации города по развитию городского хозяйства, специалисты УЖКХ, представители районных администраций. Было разработано положение, согласно которому осуществляется мониторинг качества оказания услуг населению управляющими организациями, начались внеплановые проверки жилищного фонда.

“По результатам мониторинга за I квартал этого года лучшим среди управляющих организаций признано ООО “Талнахбыт”, на втором месте – ООО “Объединение коммунальников №1”, на третьем – ООО “Нордсервис”, на четвертом – ООО “Жилищный трест”, на пятом – ЗАО “Оганер-Комплекс”, на шестом – ООО “Жилищная компания”, на седьмом – ООО “Энерготех”, а на восьмом – ООО “Талнахтехсервис””, – рассказала Сарычева.

По ее словам, мониторинг проводился по 18 направлениям, в том числе: состояние подъездов, фундаментов, технических подполий, придомовых территорий, чердачных помещений, тепловых пунктов, работа лифтового оборудования, а также работа с обращениями граждан.

“Одна из худших компаний по итогам всего квартала – “Талнахтехсервис”, она находится на последнем месте в течение трех месяцев. Согласно положению о мониторинге, управление ЖКХ может инициировать собрание собственников жилья по вопросу досрочного расторжения договора управления с указанной компанией. 12 мая гендиректору “Талнахтехсервис” будет направлено соответствующее письмо”, – резюмировала Сарычева.

editor

11 мая, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности