12+

На руднике “Таймырский” ЗФ “Норникеля” завершен важный этап реконструкции

11 мая 2010, 10:17

Западная дозаторная воздухоподающего ствола перенесена с 1080-го горизонта на горизонт 1321 м.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На руднике “Таймырский” Заполярного филиала компании “Норильский никель” завершена реконструкция западной стороны воздухоподающего ствола (ВПС), предназначенного для подъема руды и породы. Об этом сообщает пресс-служба ЗФ.

В процессе добычи руды выработки перемещаются на нижние горизонты, поэтому возникла необходимость переноса западной дозаторной ствола ВПС с 1080-го горизонта на горизонт 1321 м. К настоящему времени на этом горизонте построен новый комплекс обработки руды, включающий в себя камеры опрокидывателя, питатель с конвейерной лентой и новые дозаторы. В новой дозаторной впервые применяются ультразвуковые датчики контроля уровня горной массы.

За время выполнения заказа шахтостроители отработали порядка 11,5 тыс. кубометров горной массы, уложили более 3 тыс. кубометров монолитбетона, смонтировали около 200 тонн оборудования и около 1 тыс. тонн металлоконструкций.

Реконструкция воздухоподающего ствола рудника, осуществляемая с июня 2007 года, позволит повысить фактическую производительность ствола ВПС по подъему горной массы за счет увеличения коэффициента использования западной подъемной машины. Станет возможным подъем богатой руды двумя подъемами (западным и восточным) ствола ВПС на время проведения модернизации скипового ствола №3 (СС-3), намеченной на 2011–2012 годы. Реконструкция также позволит упростить проведение ремонтных работ, обеспечит раздельную выдачу руды и породы, а также частичную взаимозаменяемость скиповых подъемов во время остановок на плановый ремонт СС-3.

После окончания реконструкции западного подъема ВПС мощность ствола составит около 900 тыс. тонн руды в год.

editor

11 мая, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности