12+

Депутаты Дудинки приняли участие в конференции Ассоциации сибирских и дальневосточных городов

07 мая 2010, 09:35

Обсуждались современные проблемы реформирования ЖКХ.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Депутаты Горсобрания Дудинки Юрий Гурин и Сергей Бородин приняли участие в конференции Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, сообщает отдел общественных связей администрации города.

Конференция проходила 22 и 23 апреля в Томске, участвовали 97 делегатов из 16 российских городов. Обсуждались современные проблемы реформирования ЖКХ.

К решению общих проблем – высокому уровню износа магистральных теплосетей, несовершенству законодательной базы и отсутствию конкуренции на рынке оказания коммунальных услуг – в каждом городе подходят по-своему. Наиболее распространенная практика, сложившаяся в регионах, – нормативно-правовое регулирование контроля над деятельностью управляющих организаций со стороны органов местного самоуправления и со стороны государственных контролирующих органов, создание саморегулируемых организаций управляющих компаний, акцент на реализацию 261 Федерального закона об энергосбережении и энергоэффективности в жилищно-коммунальном хозяйстве, функционирование ТСЖ.

Дудинские народные избранники намерены использовать в работе представительного органа часть опыта сибирских коллег.

editor

07 мая, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности