12+

В Дудинке прошли учения по подключению портового ледокола “Авраамий Завенягин” в качестве источника энергоснабжения

06 мая 2010, 18:05

Расчеты, произведенные специалистами ПТЭС ОАО "НТЭК", подтвердились на практике.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Подведены итоги тактико-специального учения по действию аварийных бригад по подключению портового ледокола “Авраамий Завенягин” в качестве источника энергоснабжения при угрозе возникновения или возникновении ЧС на объектах энергетики и ЖКХ Дудинки. Об этом в четверг сообщает управление общественных связей администрации Таймырского муниципального района.

Подобное подключение проведено впервые за весь период деятельности ледокола. Действия участников учений были охарактеризованы как слаженные.

Директор ПТЭС ОАО “Норильско-Таймырская энергетическая компания” Олег Никитин на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности Таймыра назвал учения результативными. Расчеты, произведенные специалистами ПТЭС, подтвердились на практике, котельная №7 была выведена на достаточно высокий режим работы, обеспечивающий сохранение магистральных трубопроводов теплосетей и функционирование системы отопления в домах жилого сектора города. Для исключения человеческого фактора, риска неправильных действий диспетчеров, ПТЭС подготовлен порядок действий при падении напряжения со стороны Норильска в условиях отрицательных температур.

По словам начальника управления по делам ГО и ЧС администрации Таймыра Андрея Шопина и главного инженера Заполярного транспортного филиала ОАО “ГМК “Норильский никель” Сергея Касаркина, цель учений достигнута, возможности ледокола в обеспечении работы котельной №7 в случае возникновения ЧС подтверждены.

editor

06 мая, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности