12+

9 мая норильчан ждет множество сюрпризов – Лозинский

05 мая 2010, 13:35

Основные мероприятия по подготовке к церемонии празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне выполнены.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Основные мероприятия по подготовке к церемонии празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. выполнены, заявил на пресс-конференции в среду начальник мобилизационного отдела администрации Норильска Владимир Лозинский.

По его словам, завтра, 6 мая, с 11 до 13 часов будет проводиться генеральная репетиция частей Норильского гарнизона, участвующих в параде. На этот период улица Севастопольская будет закрыта для движения автотранспорта.

В День Победы 9 мая ветераны ВОВ и руководители города будут собираться в администрации города с 09:30 до 10:00. Затем на автобусах их довезут до здания Музея истории освоения и развития НПР, где они заслушают доклад начальника гарнизона о готовности войск и техники к проведению парада. После этого колонна ветеранов и руководителей города проследует к мемориалу “Вечный огонь” на площади Памяти Героев.

“Шествия ветеранов, которое ежегодно проводилось от здания администрации города Норильска до мемориала “Вечный огонь” в этом году не будет. Нашим ветеранам трудно передвигаться и, по просьбе оргкомитета, решено маршрут колонны сократить”, – пояснил Лозинский.

Сводный парадный расчет частей Норильского гарнизона начнет двигаться к “Вечному огню” по Ленинскому проспекту от магазина “Ярославна” в 10:10. Праздничный парад у мемориала откроется фонограммой “Бой курантов” в 11 часов.

“На площади Памяти Героев для горожан запланировано множество сюрпризов”, – заявил начальник мобилизационного отдела, добавив, что к празднику на площади будут установлены гаубицы. Торжественная часть завершится салютом из оружия, выпусканием 50 голубей и возложением ветеранами цветов к мемориалу. По завершении митинга ветераны продолжат отмечать День Победы в ресторане “Лама”, а на ул. Кирова (магазин “Север”) откроются полевые кухни, где все желающие смогут попробовать традиционную солдатскую кашу.

Венки и цветы 9 мая возложат также и к памятникам Героев Советского Союза, добавил Лозинский.

editor

05 мая, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности