12+

В Таймырский краеведческий музей переданы капсулы с землей городов-героев

05 мая 2010, 11:14

Также музею переданы 2 капсулы из села Чишмы Дюртюлинского района республики Башкортостан – родины воина-североморца Фахруллы Хайруллина, погибшего при обороне Диксона.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Таймырский краеведческий музей переданы капсулы с землей городов-героев – Новороссийска, Бреста и Мурманска, сообщает управление общественных связей администрации Таймыра.

Также в музей переданы 2 капсулы с землей села Чишмы Дюртюлинского района республики Башкортостан – родины воина-североморца Фахруллы Хайруллина, погибшего при обороне Диксона.

В торжественной обстановке студенты Таймырского колледжа – воспитанники “Школы допризывника” – вручили капсулы директору музея Ольге Корнеевой. Впоследствии их разместят в Дудинке возле памятника воинам-таймырцам, павшим в годы Великой Отечественной войны, где будет заложена Аллея городов-героев.

Одна из капсул с землей поселка Чишмы была вручена депутату Таймырского районного Совета Алексею Федорову. По просьбе земляков Хайрулина эта земля будет доставлена в Диксон и соединена с землей на братской могиле воинов-североморцев.

editor

05 мая, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности