12+

В Норильске стартовал фестиваль городской скульптуры “Люди северной Пальмиры”

30 апреля 2010, 13:50

Мероприятие проводится в рамках празднования 75-летия Норильского комбината, 50-летия со дня открытия Талнахского месторождения и 45-летия со дня присвоения Талнаху статуса рабочего поселка.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске стартовал фестиваль городской скульптуры “Люди северной Пальмиры”.

Мероприятие проводится в рамках празднования 75-летия Норильского комбината, 50-летия со дня открытия Талнахского месторождения и 45-летия со дня присвоения Талнаху статуса рабочего поселка.

Организаторами выступили управление по делам культуры и искусства администрации города и Норильская детская художественная школа.

В программе фестиваля – экскурсии на объекты ЗФ ОАО “ГМК “Норильский никель””, посещение Музея истории освоения и развития НПР, знакомство с экспозициями, посвященными “Норникелю”, работа школы скульптора, проведение мастер-класса и семинара с участием скульпторов России и Норильска, проведение городского конкурса “Лучший образ городской скульптуры”.

Конкурс на лучший образ городской скульптуры будет проходить в трех возрастных категориях: 14–18 лет, 18–40 лет, 41 год и старше.

Работы на конкурс принимаются с 31 марта по 10 октября этого года в Норильской детской художественной школе (ул. Комсомольская,52). На конкурс могут быть представлены произведения, выполненные из пластилина, глины или пластического материала. Требования к работам: размер не должен превышать 40 см в высоту, на этикетке к работе необходимо указать личные данные автора и место возможного размещения скульптуры в городской среде.

Победителям в каждой из возрастных категорий будут вручены подарочные сертификаты на сумму 15 тыс. руб. Помимо этого предусмотрены 3 поощрительные премии (по одной в каждой возрастной категории) в размере 4 тыс. руб. и приз зрительских симпатий.

Открытие выставки-смотра рабочих эскизов состоится 21 мая в Норильской детской художественной школе. Открытие выставки лучших работ запланировано на 25 октября в норильском музее.

Положение о фестивале размещено на официальном сайте города Норильска www.norilsk-city.ru.

editor

30 апреля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности