12+

В Корпоративном форуме ГМК “Норильский никель” приняли участие порядка 500 человек

28 апреля 2010, 18:01

Руководство озвучило перспективные планы развития компании, уделив особое внимание вопросам повышения эффективности производства и снижения издержек.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 28 апреля в Норильске состоялся VI региональный Корпоративный форум ОАО “ГМК “Норильский никель”” – ежегодная встреча представителей трудовых коллективов и руководства компании, сообщает в среду пресс-служба “Норникеля”. В нем приняли участие порядка 500 человек.

В ходе форума с докладами выступили генеральный директор ГМК “Норильский никель” Владимир Стржалковский, директор Заполярного филиала Евгений Муравьев, заместитель генерального директора – руководитель блока товарно-транспортной логистики Сергей Бузов, заместитель генерального директора по ТЭК Игорь Клочко, директор Департамента геологоразведки Олег Симонов.

По сложившейся традиции представители трудовых коллективов задавали руководителям компании свои вопросы.

Руководство озвучило перспективные планы развития компании, уделив особое внимание вопросам повышения эффективности производства и снижения издержек.

По мнению гендиректора “Норильского никеля” Владимира Стржалковского, особое внимание необходимо уделить вопросам травматизма на предприятиях и добычи руды.

“В обновленной производственной программе будет учитываться, каким путем мы осуществим поставленную задачу, за счет каких инженерных решений и какой для этого необходим объем финансирования”, – рассказал журналистам Стржалковский.

Отдельной темой для обсуждения стали социальные программы “Норникеля”.

“В этом году у 19,5 тыс. человек будет возможность отдохнуть в санатории “Заполярье”, в их число войдут не только работники Заполярного филиала “Норникеля”. 2,8 тыс. сотрудников компании смогут провести летний отпуск в Болгарии, Египте и Испании. Также мы планируем построить к 2013 году собственный летний лагерь для детей на 600–700 человек, для этих целей компанией уже приобретен участок земли на Черном море”, – добавил гендиректор.

Он коснулся также темы, которая волнует многих норильчан – строительство “Арены-Норильск”.

“Мы проводили совещание со строителями сооружения, на его базе предполагается создать многофункциональный комплекс, где будут спортивные, торговые и развлекательные помещения. Планируется также достройка еще одного крыла, что увеличит площадь сооружения. Предполагаемый срок завершения работ – конец 2012 года”, – сказал Стржалковский.

Также обсуждался вопрос увеличения тарифных ставок заработной платы сотрудников компании.

“С 1 января этого года на 10% увеличена заработная плата работников, а с 1 июля структура заработной платы изменится путем увеличения тарифной, то есть гарантированной, ее части в 1,5 раза за счет снижения переменной составляющей”, – заявил директор Заполярного филиала “Норникеля” Евгений Муравьев.

editor

28 апреля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности