12+

Авиакомпания NordStar доставит неработающих пенсионеров Таймыра на отдых

27 апреля 2010, 17:55

Отделение пенсионного фонда РФ по Красноярскому краю заключило 4 государственных контракта с авиакомпанией.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Отделение пенсионного фонда РФ по Красноярскому краю заключило 4 государственных контракта с авиакомпанией NordStar на перевозку неработающих пенсионеров-северян к месту отдыха на территории РФ и обратно, сообщает управление общественных связей администрации Таймыра.

Контракты заключены в соответствии с законодательством в целях оплаты стоимости проезда получателям пенсий по старости и по инвалидности, а также предоставления компенсаций за проезд неработающим пенсионерам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Контракты заключены по направлениям: Норильск-Красноярск–Норильск, Норильск-Москва-Норильск, Норильск-Санкт-Петербург-Норильск, Красноярск-Москва-Красноярск. Еще один контракт с NordStar заключен на перевозку по территории Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

Для приобретения бесплатных билетов неработающему пенсионеру необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда с предъявлением путевки, курсовки, отрывного талона к ним или иного документа, являющегося основанием для пребывания в санатории, профилактории, доме отдыха, на турбазе либо в другом месте, где предоставляются услуги по организации отдыха. Подтверждающий документ должен быть представлен и в случае самоорганизованного отдыха в пределах РФ. К рассмотрению территориальный орган Пенсионного фонда может принять документ, выданный организацией, оказывающей услуги по организации отдыха, или физическим лицом. При этом в документы вносятся сведения о пенсионере, место и время его пребывания, а также реквизиты организации или сведения о физическом лице. Подпись должностного лица заверяется печатью организации, подпись физического лица – в законном порядке.

editor

27 апреля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности