12+

За 7 лет в Норильске не зарегистрировано ни одного случая заболевания корью

27 апреля 2010, 11:39

Город подлежит сертификации как территория, свободная от эпидемической кори.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске состоялось очередное заседание городской санитарно-противоэпидемической комиссии, сообщает пресс-служба аппарата главы города.

Члены комиссии рассмотрели ход реализации в Норильске “Программы ликвидации кори в Российской Федерации к 2010 году”. В настоящее время в России проводятся организационные и практические мероприятия в рамках третьего этапа программы – сертификация территории, свободных от эпидемической кори. Норильск также подлежит процедуре сертификации – с 2003 года на территории не зарегистрировано ни одного случая заболевания.

Показатель исполнения программы вакцинации населения от кори составляет не менее 95% по всем возрастным категориям.

В целях дальнейшей реализации вышеупомянутой программы и обеспечения процедуры подтверждения элимитации кори на территории города специалисты продолжат мониторинг по активному выявлению случаев кори.

В целях надзора за коревой инфекцией случаи заболевания пятнисто-папулезной сыпью и лихорадкой подлежат обязательному лабораторному подтверждению, независимо от первичного клинического диагноза.

editor

27 апреля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности