12+

До 2012 года приборы учета воды и тепла планируют установить во всех домах Норильска

26 апреля 2010, 17:25

На данный момент уже установлен 131 узел учета из 1850.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации Норильска состоялась пресс-конференция, в ходе которой специалисты разъяснили некоторые тонкости повышения платежей за коммунальные услуги.

С 1 января этого года введены новые средние платежи за коммунальные услуги, рост составил в среднем 4%. Расценки на жилищные услуги в основном остались на уровне прошлого года.

Одно из изменений – в многоквартирных домах стоимость лифта распределена между всеми проживающими, независимо от этажности.

“Данное изменение привело к повышению стоимости проживания у жителей первых этажей и снижению – у жильцов со 2 по 9 этаж”, – рассказала журналистам начальник планово-экономического отдела управления Нина Никифорова.

Рост платежей за коммунальные услуги повышен в связи с введением новых цен за организацию коммунального комплекса, за услуги по тепловой энергии, водоснабжению и электрической энергии.

Из коммунальной услуги исключены затраты на расход электрической энергии – на освещение помещений общего пользования (подъезд, лифт, лифтовая шахта, технические этажи и технические помещения). В жилищной услуге остались расходы на обеспечение освещения – это замена ламп в подъездах, дворовых светильников, а также проведение работ с уличным освещением, где необходима специальная техника.

“Расчеты по электроэнергии еще не урегулированы управляющими компаниями”, – добавила Никифорова.

“На этот год составлена программа по установке общедомовых приборов учета электроэнергии, он включает в себя расход на поквартирное и общедомовое потребление. Расчет оплаты для каждой квартиры будет производиться в соответствии с общим потреблением, поделенным на количество киловатт, которые были потреблены квартирой в процентном соотношении”, – сказал начальник отдела главного энергетика управления Николай Серафимов.

“”Талнахбыт” уже установил приборы на своей территории, сейчас идет установка в Центральном районе города – поставлены уже более 30 счетчиков”, – добавил он.

“В прошлом году была утверждена целевая программа по переходу на приборный учет по водо- и теплоснабжению, на данный момент она корректируется, определяются источники финансирования. Приборы во всех домах город должны быть установлены к 1 января 2012 года”, – отметил Серафимов.

По его словам, уже установлен 131 узел учета теплоснабжения из 1850. Плата за них будет входить в какой-либо из видов платежей за жилищные услуги.

Также в жилищную услугу планируют ввести плату за домофоны.

editor

26 апреля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности