12+

Акции ГМК “Норильский никель” включены в котировальный список “А” первого уровня

26 апреля 2010, 11:00

В ближайшие дни будет определена дата начала торгов ценными бумагами "Норильского никеля" в котировальном списке "А1" ЗАО "Фондовая Биржа ММВБ".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ОАО “ГМК “Норильский никель”” объявляет о включении обыкновенных именных акций ГМК “Норникель” в котировальный список “А” первого уровня биржи ММВБ, сообщает пресс-служба компании.

Перевод акций из котировального списка “Б” в список “А1”, позволит ГМК расширить базу потенциальных инвесторов, в том числе за счет государственных и негосударственных пенсионных фондов, страховых компаний, для которых одним из условий вложения средств в ценные бумаги является включение их в котировальный список “А1” одним из организаторов торговли на рынке ценных бумаг. По состоянию на конец прошлого года суммарные пенсионные накопления на счетах негосударственных пенсионных фондов и в управлении Внешэкономбанка составляли более 530 млрд. руб. Инвестиции данных средств возможны только в ценные бумаги высшей категории надежности.

В ближайшие дни будет определена дата начала торгов ценными бумагами “Норильского никеля” в котировальном списке “А1” ЗАО “Фондовая Биржа ММВБ”.

“Включение акций ГМК в список “А” первого уровня подтверждает полное соответствие компании требованиям биржи по финансовым показателям, ликвидности ценных бумаг, корпоративному управлению и процедуре раскрытия информации. Кроме того, перевод акций в список “А” первого уровня будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности и ликвидности акций компании”, – отметил генеральный директор ГМК “Норильский никель” Владимир Стржалковский.

editor

26 апреля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности