12+

В Дудинке открыли после реконструкции памятник павшим воинам-таймырцам

23 апреля 2010, 17:55

Присутствующие почтили память своих земляков минутой молчания, а собравшиеся на площади школьники выпустили в небо 65 шаров, отсалютовав героизму дедов и прадедов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Дудинке открыли после реконструкции памятник павшим воинам, сообщает отдел общественных связей администрации города.

Глава Дудинки Алексей Дьяченко и глава Таймыра Сергей Батурин сняли алую ткань, прикрывавшую мемориальные плиты, и возложили к памятнику цветы благодарности и скорби. Присутствующие почтили память своих земляков минутой молчания, а собравшиеся на площади школьники выпустили в небо 65 шаров, отсалютовав героизму дедов и прадедов.

Реконструкция памятника осуществлялась в несколько этапов, первый из которых начался 12 августа 2008 года. Проведенные работы включали в себя изготовление и установку опорного каркаса с последующей облицовкой гранитом, ремонт подиума и устройство освещения, монтаж выполненных в Красноярске мемориальных плит из латуни с именами павших воинов. Список погибших и пропавших без вести на фронтах Великой Отечественной войны согласно документам Таймырского окружного военкомата и Книге памяти Красноярского края пополнился 138 фамилиями таймырцев. Общая сумма затрат на реконструкцию составила 8,4 млн. руб. из средств городского и районного бюджетов с учетом запланированных на лето этого года работ по окраске фасадов близлежащих зданий.

editor

23 апреля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности