12+

Труженики тыла времен ВОВ смогут улучшить свои жилищные условия только в порядке очереди

23 апреля 2010, 13:45

Сотрудники норильского жилфонда готов проконсультировать ветеранов по этому вопросу.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В пятницу в Норильске состоялась пресс-конференция с начальником городского управления жилищного фонда Олегом Погребняком относительно обеспечения жильем норильских ветеранов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним.

“Нашу деятельность регламентирует 20 Федеральный закон о ветеранах, он делит ветеранов на категории”, – рассказал Погребняк.

По его словам, норильские ветераны, которые имели право на внеочередное обеспечение жилым помещением (3 человека), свои жилищные условия уже улучшили.

“Большинство обращений по этому вопросу поступает к нам от тружеников тыла времен ВОВ. Эта категория граждан, согласно 20 ФЗ, не может улучшить свои жилищные условия во внеочередном порядке, а только в соответствии с жилищным кодексом РФ в порядке очередности с момента постановки на учет в качестве нуждающегося”, – отметил начальник жилфонда.

В случае намеренного ухудшения ветеранами своих жилищных условий с целью обеспечения жильем, он будет поставлен на учет только по истечении пяти лет с момента совершения этих действий.

“В Норильске подобных случаев пока не было, но нам хотелось бы предостеречь ветеранов от необдуманных действий”, – добавил Погребняк.

“Мы со своей стороны готовы провести разъяснительную работу с ветеранами, рассказать об их правах и льготах, на что они имеют право, а на что нет”, – резюмировал он.

Все необходимые консультации норильские ветераны могут получить по телефону: 34-86-71.

editor

23 апреля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности