12+

Таймырское “Знамя Памяти” пронесут по улицам Дудинки в День Победы в ВОВ

23 апреля 2010, 10:01

К его длине прибавилось еще 17 м.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре продолжается общественно-патриотическая акция муниципального района “Знамя Памяти”, сообщает управление общественных связей администрации Таймыра.

Старт акции был дан Глава в феврале прошлого года. Во время митинга в честь Дня Победы 9 мая прошлого года молодежь полуострова торжественно пронесла по улицам Дудинки полотнище длиной 48 метров, сшитое из фрагментов, присланных жителями 22 населенных пунктов Таймыра. Общее число алых лоскутов тогда составило 2315 штук. На данный момент прислано еще 228 фрагментов знамени, что составляет 17 метров стяга. В этот раз к участникам акции присоединились семейные и молодежные объединения, студенты, а также сотрудники администрации Таймыра.

Оба полотнища сошьют в единое “Знамя Памяти” размером 3х65 метров и в день 65-летия Победы в Великой Отечественной войне молодежь и спортсмены района пронесут его по улицам города в рамках парада, посвященного великой дате.

Также таймырскими волонтерами изготовлен фрагмент “Знамени Памяти” с подписями шести участников ВОВ, проживающими в Дудинке.

Знамя будет торжественно передано в Таймырский краеведческий музей.

Аналогичные акции проводятся в различных регионах России. Жители Петропавловска-Камчатского, Великого Новгорода и Боровичей, Таганрога, Республики Коми, Ненецкого округа, Ростовской и Костромской областей сшивают свои знамена из алых фрагментов.

editor

23 апреля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности