12+

НПФ “Норильский никель” за год открыл более 50 филиалов по всей стране

22 апреля 2010, 16:02

Из 500 тыс. вкладчиков Фонда - более 50 тыс. - норильчане.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Негосударственный пенсионный фонд “Норильский никель” за год (с марта прошлого года по март текущего года) открыл более 50 филиалов по всей стране. Об этом сообщил президент НПФ Сергей Пучков на пресс-конференции в четверг.

“В этом году почти вдвое увеличилось количество пенсий, которые фактически уже получают участники корпоративных и других программ Фонда. Почти 10 тыс. человек получают негосударственную дополнительную пенсию, что на 20% больше по сравнению с прошлым годом”, – рассказал журналистам Пучков.

По его словам, с марта прошлого года было заключено более 200 тыс. договоров обязательного пенсионного страхования, на данный момент в Фонде более 500 тыс. человек застрахованы по обязательному пенсионному страхованию. Из 500 тыс. вкладчиков – более 50 тыс. – норильчане, преимущественно работники “Норильского никеля”.

“Также мы принимаем участие в государственной программе софинансирования пенсий – за год в Фонд поступило более 100 тыс. заявлений о вступлении в программу дополнительных пенсионных отчислений, более 4 тыс. человек уже начали регулярно делать взносы”, – добавил президент НПФ “Норникель”.

В настоящее время объем средств Фонда – более 15 млрд. руб., ожидается, что к концу года он будет порядка 19 млрд. руб.

Как ранее сообщалось, НПФ “Норникель” показал хорошую доходность – порядка 13% годовых по добровольному пенсионному страхованию и 11% годовых – по обязательному пенсионному страхованию. Также Фонд не начисляет убытки на счета граждан.

“По итогам года в рейтинге негосударственных пенсионных фондов НПФ “Норильский никель” занимает третье место по обязательному пенсионному страхованию и девятое место по добровольному пенсионному обеспечению”, – отметил Пучков.

“В течение трех-четырех лет при сохранении таких темпов мы станем лидерами пенсионного инвестирования в стране”, – резюмировал он.

editor

22 апреля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности