12+

В крае будут наказывать родителей, чьи дети гуляют ночью без присмотра взрослых

15 апреля 2010, 17:17

Ночным считается время с 22 до 6 часов в период с 1 октября по 30 апреля и с 23 до 6 часов в период с 1 мая по 30 сентября.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В марте этого года вступили в силу законы Красноярского края “О защите прав ребенка” и “Об охране общественной нравственности, сообщает пресс-служба УВД по Норильску.

В соответствии со статьей 15 краевого закона “О защите прав ребенка” детям, не достигшим 18 лет, запрещается находиться в местах реализации товаров сексуального характера, в местах, предназначенных для реализации только алкогольной продукции и пива, а также на объектах незавершенного строительства.

Также статья закона гласит, что несовершеннолетним до 16 лет запрещено находиться в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (либо лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

При обнаружении ребенка в указанных местах он должен быть передан родителям либо доставляется в специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.

В случае нарушения вышеупомянутой статьи лица, отвечающие за детей, привлекаются к административной ответственности по ст.1.4 краевого закона “Об административных правонарушениях”.

Ночным считается время с 22 до 6 часов в период с 1 октября по 30 апреля и с 23 до 6 часов в период с 1 мая по 30 сентября.

editor

15 апреля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности