12+

В Устав Дудинки планируют внести изменения

15 апреля 2010, 13:37

Изменения хотят внести, чтобы привести Устав в соответствие с действующими нормами федерального и краевого законодательства.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Устав Дудинки планируют внести изменения. Проект изменений был озвучен на публичных слушаниях Городского Собрания Дудинки, сообщает отдел общественных связей администрации города.

Изменения хотят внести, чтобы привести Устав в соответствие с действующими нормами федерального и краевого законодательства.

Перечень полномочий органов местного самоуправления планируется дополнить полномочием присваивать наименования улицам, площадям и иным территориям проживания граждан в населенных пунктах, устанавливать нумерации домов. Из списка полномочий хотят исключить право на участие в организации и финансировании проведения на территории общественных работ для граждан, испытывающих трудности в поиске работы, а также временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.

Также возможно, что в Устав внесут положение об изменении сроков исполнения полномочий руководителем администрации Дудинки. Контракт с ним заключается на срок полномочий представительного органа муниципального образования, принявшего решение о назначении лица на должность, но не менее чем на 2 года.

Проектом предусматривается изменение наименования представительного органа местного самоуправления Дудинки – Городского Собрания. Новое полное наименование – Дудинский городской Совет депутатов, или, в кратком варианте, Городской Совет.

На публичных слушаниях было принято решение рекомендовать Городскому Собранию утвердить предлагаемые изменения на ближайшей сессии.

editor

15 апреля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности