12+

АСОЭР рекомендует норильчанам заблаговременно оповещать спасателей о выходе в тундру

14 апреля 2010, 14:42

Зарегистрироваться можно у оперативного дежурного городского управления по делам ГО и ЧС.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сотрудники аварийно-спасательного отряда экстренного реагирования городского управления по делам ГО и ЧС рекомендуют норильчанам заблаговременно оповещать спасателей о выходе в тундру. Об этом сообщил начальник отряда Олег Петров на пресс-конференции в среду.

“Установилась хорошая погода, начался массовый выезд в тундру рыбаков и охотников. Убедительная просьба к горожанам: перед отправлением позвонить оперативному дежурному в управление по делам ГО и ЧС и сообщить время вашего выезда и предполагаемый маршрут передвижения”, – заявил он.

Также желательно сообщить срок возвращения, количество людей и единиц техники, отправляющихся в тундру. Здесь же могут зарегистрироваться и туристические пешие группы. Еще у оперативного дежурного можно уточнить прогноз погоды на ближайшие дни.

“Отзваниваются перед выездом в тундру, как правило, опытные рыбаки и охотники, любители – гораздо реже. Наверное, потому что бояться выдать свои “рыбные” места. Нам такая информация не нужна, спасателям главное знать, где предположительно может находиться заблудившийся человек”, – добавил Петров.

По его словам, помощь тундровикам также могут оказать на запасной базе АСОЭР на острове Ближний (озеро Мелкое).

“С начала этого года спасатели уже оказали помощь более десяти горожанам, попавшим в затруднительную ситуацию в тундре. Одного из заблудившихся найти живым не удалось”, – рассказал начальник АСОЭР.

Как ранее сообщалось, смертельный случай произошел в начале марта. Охотник сошел со снегохода и замерз в тундре. Спасатели искали его 3 дня.

“Сейчас в тундре находится одна туристическая группа из Москвы. Еще 2 выезда запланированы на эти выходные”, – резюмировал Петров.

Сообщить оперативному дежурному городского управления по длеам ГО и ЧС о выезде в тундру можно по телефонам: 34-43-70, 34-41-02 и для сотовых: 01*. Вернувшись в город, по этим же телефонам необходимо оповестить о своем прибытии.

editor

14 апреля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности