12+

Таймырские рыбаки жалуются на незаконное изъятие их улова и уничтожение сетей

14 апреля 2010, 11:55

По их словам, представители территориальных отделов контрольно-надзорных органов превышают свои должностные полномочия.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На заседании постоянной комиссии по делам коренных малочисленных народов Таймыра и сельскому хозяйству муниципального районного Совета депутатов были рассмотрены обращения рыбаков для удовлетворения личных нужд. Об этом сообщает управление общественных связей Таймыра.

Жалобы рыбаков из сельского поселения Караул касаются превышения должностных полномочий представителями территориальных отделов контрольно-надзорных органов при проверках. Поскольку территория Таймыра включена в перечень мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов РФ, факты изъятия улова у местных жителей и уничтожение их сетей, возможно, являются нарушением законодательства в сфере добычи водных биоресурсов в бассейне реки Енисей.

В результате обсуждения ситуации, участники заседания поручили Правовому управлению районного Совета депутатов изучить все аспекты обращений и подготовить рекомендации по дальнейшим действиям. Администрации района поручено разработать памятки по законодательству в сфере традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Таймыра.

editor

14 апреля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности