12+

На Таймыре стартовал открытый Чемпионат и Первенство по северному многоборью

02 апреля 2010, 16:36

Соревнования будут проходить в Дудинке с 31 марта по 5 апреля.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Дудинке в рамках празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне стартовал открытый Чемпионат и Первенств Таймыра по северному многоборью памяти Героя Социалистического труда Хансуты Яптунэ. Об этом сообщает управление общественных связей администрации муниципального района.

Соревнования будут проходить в Дудинке с 31 марта по 5 апреля. Всего в Чемпионате и Первенстве за команды Караула, Хатанги, Таймырского колледжа и сборную города Дудинки выступят 36 спортсменов.

Чемпионат проводится среди юношей и девушек 1992 года рождения и старше, в Первенстве участвуют юноши и девушки 1993 года рождения и младше.

В первый день соревнований на базе Дудинского спортивного комплекса многоборцы состязались в тройном национальном прыжке. В личном зачете среди юношей 1992 года рождения и старше победу одержал Константин Пальчин (10,52 м), второе место занял Виктор Силкин, третье место у Александра Шестакова. Среди девушек лучший результат (7,63 м) показала Алена Лубникова, второй стала Анастасия Манулик, третьей – Кристина Чуб.

В личном зачете Первенства высшая награда досталась Герману Сучкову из Караула, показавшему результат 9,67 м, Вячеслав Момге взял “серебро”, “бронзу” – Денис Алтабасов. Золотую медаль Первенства получила Ралина Тэсэдо, второе место у Анны Добровольской, на третьем месте – Лани Тэседо.

В командном зачете Чемпионата на первом – сборная Караула, на втором – команда Таймырского колледжа, третье – у спортсменов города Дудинки.

В Первенстве “золото” завоевали многоборцы Караула, “серебро” у сборной Дудинки, “бронза” – у спортсменов из Хатанги.

Также в рамках Чемпионата и Первенства таймырским спортсменам предстоит метание топора, маута на хорей, а также прыжки через нарты и бег с палкой.

editor

02 апреля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности