12+

На Таймыре открыта седьмая снежно-ледовая дорога

01 апреля 2010, 17:19

По результатам испытаний груженой техникой по ней разрешено движение транспортных средств с суммарной нагрузкой не более 20 тонн.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Выездная комиссия по приемке снежно-ледовых дорог с отдельными замечаниями приняла в эксплуатацию дорогу Дудинка–Левинские Пески, а также ледовые переправы через реку Дудинка, Енисей и протоку Кабацкая. Об этом сообщает управление общественных связей администрации муниципального района.

По результатам испытаний груженой техникой по снежно-ледовой дороге общей протяженностью свыше 18 км разрешено движение транспортных средств с суммарной нагрузкой не более 20 тонн.

Официально дорога открыта с 29 марта и будет функционировать ориентировочно до середины мая текущего года.

Строительство дороги заказано ОАО “Межрегионтрубопроводстрой” для доставки технологических грузов, оборудования и материалов на левый берег Енисея, где ведутся работы по прокладке конденсатопровода и газопровода.

Это седьмая снежно-ледовая дорога, открытая на Таймыре в зимний период 2009–2010 годов. 3 снежно-ледовые дороги уже действуют на территории сельского поселения Хатанга для доставки социально-значимых грузов по рекам Хатанга, Котуй и Хета. На Диксоне функционирует переправа для доставки работников предприятий и авиапассажиров с островной части поселка на материковую. В Дудинке, кроме новой дороги, открыты переправа через реку Дудинка, по которой доставляют пассажиров в аэропорт, а также снежно-ледовая дорога от нулевого причала Дудинского морского порта до ледозащитной дамбы для завоза строительных материалов для укрепления дамбы и обеспечения сохранности инфраструктуры порта в период ледохода.

editor

01 апреля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности