12+

Запасы Масловского месторождения обеспечат рудой предприятия Заполярного филиала “Норникеля” в течение 25 лет

30 марта 2010, 10:33

Помимо вкрапленных руд, на Масловском месторождении впервые выявлены и оценены запасы богатых прожилково-вкрапленных руд, на долю которых приходится до 20% запасов металлов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Запасы Масловского месторождения обеспечат рудой предприятия Заполярного филиала ГМК “Норильский никель” в течение 25 лет, сообщает пресс-служба ЗФ компании.

В конце прошлого года на государственный баланс поставлены запасы вкрапленных руд Масловского платино-медно-никелевого месторождения (Норильский промышленный район), расположенного в 15 км к юго-юго-западу от основной промплощадки Заполярного филиала. Балансовое количество руд – 217 млн тонн.

Посчитанные запасы вкрапленных руд позволяют отнести Масловское месторождение к числу крупнейших платино-медно-никелевых месторождений. Следует отметить, что Масловское месторождение – это первое крупное месторождение такого рода, открытое за последние 20 лет не только в Норильске, но и в России.

Помимо вкрапленных руд, на Масловском месторождении впервые выявлены и оценены запасы богатых прожилково-вкрапленных руд, на долю которых приходится до 20% запасов металлов. К сведению приняты богатые прожилково-вкрапленные руды в количестве 15,4 млн тонн. С запасами именно таких руд руководство “Норникеля” связывает перспективы прироста запасов при дальнейшем изучении месторождения.

Оценку Масловского месторождения в 2006–2009 годах провело ООО “Норильскгеология”, входящее в состав Группы “Норильский никель”, в рамках проекта “Оценочные работы на Масловском платино-медно-никелевом рудопроявлении”.

editor

30 марта, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности