12+

На металлургических заводах ЗФ “Норникеля” планируется переход на новые технологии

29 марта 2010, 10:20

Это поможет снизить затраты компании.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На металлургических заводах Заполярного филиала ГМК “Норильский никель” планируется переход на новые технологии, сообщает пресс-служба ЗФ компании.

В настоящее время в Заполярном филиале “Норникеля” разрабатывается программа частичной замены технологического сырья Кайерканского угольного разреза (КУР) на вкрапленные руды. Предварительный экономический эффект оценивается в $ 8 млн.

На металлургических заводах ЗФ компании сейчас в качестве флюса (химического реагента для образования шлака) используется песчаник КУР. Исследования, проведенные в ЗФ, показали, что песчаник может быть частично заменен на вкрапленные руды.

Экономический эффект достигается двукратным снижением потребления песчаника, себестоимость которого с 2003 года выросла в 3 раза и составляет 1829,96 руб. за тонну при потребности более 400 тыс. тонн в год. В металлургические процессы будет введено, соответственно, до 200 тыс. тонн вкрапленной руды в год.

Внедрение данной технологии на металлургических заводах ЗФ (Никелевом, Медном, Надеждинском) ожидается в течение ближайших двух лет. Предварительный экономический эффект внедрения данной технологии оценивается в $ 8 млн.

editor

29 марта, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности