Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+10°
Облачно, небольшой дождь
ИА «Таймырский Телеграф»
22 января 2008, 15:11

Новый закон края "О соцподдержке при оплате услуг ЖКХ" вызвал недовольство многодетных матерей

Текст: editor
По словам председателя комитета ЗС по соцполитике Анатолия Ромашова, исходя из реакции многодетных матерей, расчеты при принятии поправок в закон были сделаны не точно.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Новый закон края "О социальной поддержке населения при оплате услуг ЖКХ", вступивший в силу с первого января, вызвал недовольство многодетных матерей Красноярья.

По словам председателя комитета ЗС по соцполитике Анатолия Ромашова, исходя из реакции многодетных матерей, расчеты при принятии поправок в закон были сделаны не точно. Согласно документу, многодетным семьям края с тремя и более детьми до 18 лет и с доходом более 125% прожиточного минимума на человека – субсидии на услуги ЖКХ в размере 30% не предоставляются. К примеру, семьи в составе пяти человек при доходе 18 тыс. руб. с первого января льготы не получают.

Сейчас в комитете разрабатывают документ, отменяющий ранее вносимые поправки. В ближайшее время льготы многодетным семьям восстановят. Ромашов отметил, что изменения в закон приняли исходя из того, что только малообеспеченные многодетные семьи должны получать льготы. "Нельзя приезжать за жилищными субсидиями на "Джипах". Поэтому богатые должны платить полностью", – подчеркнул он.


Читайте также

Фотогалереи