12+

Норильчане, заплатившие ДСВ в прошлом году, могут воспользоваться социальным налоговым вычетом в размере 13%

24 марта 2010, 13:18

Для его получения необходимо до 31 декабря этого года предоставить в ИФНС по месту жительства налоговую декларацию.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В соответствии со ст. 219 Налогового кодекса граждане, заплатившие в прошлом году дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, могут воспользоваться социальным налоговым вычетом в размере 13% с суммы ДСВ, внесенной в минувшем году. Об этом сообщает управление пенсионного фонда РФ в Норильске.

Для получения социального вычета необходимо до 31 декабря этого года предоставить в ИФНС по месту жительства налоговую декларацию.

Если оплата дополнительных страховых взносов осуществлялась путем удержания из заработной платы через бухгалтерию предприятия, необходимо предоставить справку налогового агента об оплаченных налогоплательщиком суммах ДСВ на накопительную часть трудовой пенсии, удержанных и перечисленных налоговым агентом по поручению налогоплательщика.

В случае самостоятельной оплаты дополнительных страховых взносов через кредитные учреждения, необходимо предоставить копии платежных документов ф. ПД-4 сб (налог).

editor

24 марта, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности