12+

На Таймыре с начала года произошло 12 пожаров

05 марта 2010, 15:07

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество зарегистрированных пожаров снизилось на 20%.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре с начала года произошло 12 пожаров, сообщает в пятницу управление общественных связей администрации муниципального района.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество зарегистрированных пожаров снизилось на 20% (в 2009 году – 16).

С целью недопущения гибели и травмирования людей при пожарах в этом году руководителями сельских и городских поселений на местах проведены заседания комиссий по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Организовано выполнение дополнительных мероприятий, направленных на стабилизацию обстановки с пожарами и их последствиями на территории.

Руководителей администраций сельских поселений обязали обеспечить территории общего пользования первичными средствами тушения пожаров и противопожарным инвентарем, провести проверки мест их хранения, наличия и комплектности.

В рамках усиления мер пожарной безопасности, сотрудники государственного пожарного надзора по Красноярскому краю во всех населенных пунктах Таймыра проведут дополнительные проверки объектов, наиболее уязвимых в отношении пожаров. Также будет проведен поквартирный обход граждан (собственников и нанимателей жилья), находящихся в социально опасном положении. Специалисты проверят состояние электропроводки в данных жилых помещениях, а также проведут профилактические беседы о мерах пожарной безопасности с жильцами.

editor

05 марта, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности