12+

На Таймыре увеличилось количество несовершеннолетних, употребляющих спиртные напитки

02 марта 2010, 11:10

Число подростков, появлявшихся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, увеличилось более чем на 17% по сравнению с 2008 годом.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре в прошлом году значительно увеличилось количество несовершеннолетних, употребляющих спиртные напитки и пиво, сообщает управление общественных связей администрации муниципального района.

Количество подростков, появлявшихся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, увеличилось более чем на 17% по сравнению с 2008 годом.

За отчетный период зафиксировано снижение количества преступлений, совершенных гражданами в возрасте 16–17 лет. По сравнению с 2008 годом, зарегистрировано в 2 раза меньше фактов мелкого хищения имущества, уменьшилось количество случаев мелкого хулиганства и повреждения чужого имущества. Уменьшилось также число привлеченных к административной ответственности законных представителей детей.

Отмечается увеличение количества несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении (на 42% и 30% соответственно). По мнению специалистов, это связано с эффективной работой по выявлению данных категорий семей и детей.

Члены таймырской комиссии по делам несовершеннолетних провели в минувшем году 15 проверок условий, в которых содержат и воспитывают подростков в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Комиссией приняты 7 постановлений о внесении ходатайств в суд по вопросу помещения подростков в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа, 3 из поданных ходатайств удовлетворены судом.

Для детей и семей, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, реализуются комплексные межведомственные программы реабилитации и адаптации. В результате работы, проведенной в прошлом году, 47 семей и 6 подростков сняты с профилактического учета, 8% семей близки к тому, чтобы выйти из социально опасного положения.

editor

02 марта, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности