12+

На руднике “Таймырский” ЗФ “Норникеля” установили систему раннего обнаружения пожаров

27 февраля 2010, 10:10

Она контролирует параметры воздуха, который поступает в шахту по воздухоподающим стволам.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На руднике “Таймырский” Заполярного филиала ГМК “Норильский никель” установили систему раннего обнаружения пожаров, сообщает пресс-служба ЗФ горно-металлургической компании.

Система, соответствующая требованиям Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, контролирует параметры воздуха, который поступает в шахту по воздухоподающим стволам. Автоматические блоки, оборудованные чувствительными датчиками, отслеживают скорость воздушного потока, содержание углекислого газа, превышение температуры и наличие задымления. Система реагирует на малейшие колебания контрольных показателей, информируя персонал об опасности.

Всего на основных воздухоподающих выработках и вентиляционных каналах стволов рудника установлено 80 автоматических блоков, которые включены в единую сеть оповещения. В системе использовано импортное оборудование фирмы Trolex (Великобритания).

editor

27 февраля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности