12+

Давление на бизнес снизилось за счет сокращения числа внеплановых проверок – прокуратура края

26 февраля 2010, 18:02

С 1 мая минувшего года в органы прокуратуры региона поступило более 800 заявлений о согласовании проведения внеплановых проверок. Каждая вторая проверка была отклонена.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Принятие федерального закона “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля” в декабре 2008 года позволило снизить давление на бизнес за счет сокращения числа внеплановых проверок. Такой вывод содержится в информации прокуратуры Красноярского края о результатах прокурорского надзора за исполнением федерального законодательства в прошлом году.

Всего с 1 мая минувшего года в органы прокуратуры региона поступило более 800 заявлений о согласовании проведения внеплановых проверок. По результатам рассмотрения заявлений каждая вторая проверка была отклонена. Основные причины отказа – отсутствие оснований для проведения проверки, несоответствие предмета проверки полномочиям органа контроля, различные нарушения при оформлении документов.

При формировании ежегодного сводного плана проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на этот год надзорный орган исключил из него более 900 мероприятий ввиду нарушения срока и периодичности проведения проверок. По информации прокуратуры края, в этом году региональные органы государственного и муниципального контроля проведут более 13 тыс. плановых проверок, из них 9,5 тыс. проверок планируют провести территориальные органы федеральных органов исполнительной власти.

editor

26 февраля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности