12+

Евгений Муравьев: 5 лет Никелевый завод будет жить, работать и перспективы только одни – совершенствовать технологию

19 февраля 2010, 15:18

Об этом директор ЗФ "Норникеля" заявил на встрече с трудовым коллективом предприятия.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Директор Заполярного филиала ГМК “Норильский никель” Евгений Муравьев продолжает рабочие поездки по предприятиям.

18 февраля он побывал на Норильской обогатительной фабрике, ознакомился с действующим оборудованием, условиями труда и провел совещание с руководством передела. Также Муравьев встретился с трудовым коллективом Никелевого завода.

Предваряя вопросы металлургов о будущем предприятия, директор ЗФ заявил: “5 лет Никелевый завод будет жить, работать и перспективы только одни – совершенствовать технологию, свое производство”. Дальнейшее будущее завода будет обсуждаться руководством компании.

Один из вопросов, волновавших рабочих, касался проблемы доставки персонала к началу рабочей смены и обратно. Муравьев пообещал улучшить транспортную ситуацию.

Отвечая на вопрос о трудностях с предоставлением мест в детские сады, директор ЗФ сообщил, что приложит все усилия для увеличения квот работникам компании. “Я дал поручение освободить один из садиков, занятых сегодня под офис. Это дополнительно 200 мест для детей. Если не успеем сделать ремонт в этом году, то запустим детсад в следующем”, – сказал он.

Наряду с вопросами о ремонте столовой обжигового цеха и бытовых помещений завода, пенсионном обеспечении, достройке спортивных объектов Норильска, авиатарифах, детском отдыхе и оздоровлении работников была затронута производственная тема. Металлурги поинтересовались у Муравьева, где в течение пяти лет будет перерабатываться никелевый концентрат – на Кольской ГМК или в Норильске. На это он ответил: “Я могу вас успокоить и сказать. Кольскую компанию будут загружать внешним сырьем, тем, которое добывает “Норильский никель” в Австралии, Ботсване”.

Пользуясь случаем, директор ЗФ вручил почетную грамоту генерального директора “Норникеля” плавильщику обжигового цеха Юрию Замураеву “За высокие производственные достижения”.

В завершении встречи Евгений Муравьев поздравил коллектив предприятия с наступающими праздниками и пообещал, что подобные встречи с работниками станут традиционными.

editor

19 февраля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности