12+

Мужчинам, самостоятельно воспитывающим малолетних детей, будут предоставлять отсрочку от отбывания наказания

18 февраля 2010, 11:40

В случае соблюдения условий отсрочки, хорошего поведения и исправления осужденного, суд вправе полностью освободить его от отбывания наказания или оставшейся части наказания со снятием судимости.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Мужчинам, которые самостоятельно воспитывают малолетних детей, будут предоставлять отсрочку от отбывания наказания. Законопроект “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации” накануне одобрил Совет Федерации. Госдума приняла документ в третьем чтении 10 февраля.

Сейчас, согласно ст. 82 УК РФ, отсрочка отбывания наказания действует для беременных женщин, а также для женщин, имеющих ребенка в возрасте до 14 лет. С принятием нового закона отсрочка будет предоставляться также мужчинам, имеющим ребенка в возрасте до 14 лет и являющимся единственными родителями, поясняет пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю.

В случае соблюдения условий отсрочки, хорошего поведения и исправления осужденного, суд вправе сократить срок отсрочки полностью освободить его от отбывания наказания или оставшейся части наказания со снятием судимости. До внесения изменений в ст. 83 УК РФ женщины-отсрочницы состояли на учете в уголовно-исполнительных инспекциях до достижения ребенком 14 лет, только после этого суд рассматривал необходимость дальнейшего отбывания наказания в колонии или полностью освобождал женщину от наказания.

“В нашей практике большое количество случаев, когда женщина, получившая отсрочку, встает на путь исправления, ведет законопослушный образ жизни, но судимость у нее не гасится в течение длительного времени – пока ребенку не исполнится 14 лет”, – приводит пресс-служба слова заместителя начальника управления по руководству уголовно-исполнительными инспекциями ГУФСИН края Тимура Уметбаева. – “Судимость матери негативно влияет на ребенка, поскольку окружение матери, как правило, знает об этом – сотрудники уголовно-исполнительной инспекции ежемесячно проверяют ее по месту жительства. Непогашенная судимость может отрицательно сказаться, например, при трудоустройстве на более оплачиваемую работу”.

editor

18 февраля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности