12+

100 миллионов на технику пожарным и спасателям

01 декабря 2023, 13:55

Объем дополнительных расходов краевого бюджета в будущем году составит пять миллиардов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Комитет по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и вопросам ГОиЧС Законодательного собрания края обсудил поправку правительства региона ко второму чтению проекта бюджета Красноярского края.

Ее подготовили с учетом предложений, поступивших при обсуждении проекта закона «О краевом бюджете на 2024 год и плановый период 2025–2026 годов» в комитетах. Объем дополнительных расходов краевого бюджета в 2024 году составит пять миллиардов рублей, они учитывают поступление средств из федерального бюджета.

При обсуждении поправки в краевой бюджет депутаты обращали внимание правительства на повышение заработной платы пожарных и спасателей.

100 миллионов рублей выделят краевым учреждениям спасателей и пожарных на приобретение техники и оборудования, еще 100 миллионов рублей дополнительно к уже запланированному миллиарду будет направлено на подготовку жилищно-коммунальных объектов к зиме. На 300 миллионов увеличатся расходы на сертификаты для приобретения жилья детям-сиротам, с учетом уже предусмотренных средств на это направление потратят один миллиард рублей.

«Правительство в своей поправке учло предложения комитета по увеличению расходов на обеспечение жильем детей-сирот, на приобретение оборудования для пожарных и спасателей. Для нас остаются важными наши предложения об увеличении финансирования программы ГОиЧС. Мы будем включать эти предложения в постановление Законодательного собрания, чтобы они находились у нас на постоянном контроле», – отметил председатель комитета Алексей Кулеш, сообщает сайт ЗС края.

«Таймырский телеграф» ранее сообщал о введении новых стандартов аварийно-спасательных работ в Арктике.

Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.

Денис Кожевников

Фото: архив МК «Северный город»

01 декабря, 2023

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности