12+

10 января в Норильске объявили днем траура

09 января 2021, 17:45

Флаги города будут приспущены, телерадиокомпаниям и учреждениям культуры рекомендовано воздержаться от проведения увеселительных мероприятий.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – 10 января объявлено в Норильске днем траура по погибшим при сходе лавины в районе юго-западного склона горы «Отдельная». В этот день будут приспущены флаги города. Соответствующее распоряжение подписал сегодня и.о. исполняющего полномочия главы Норильска Андрей Малков.

Администрации города поручено отменить, а телерадиокомпаниям, учреждениям культуры и иным организациям рекомендовано воздержаться от проведения увеселительных мероприятий, показа развлекательных программ и передач.

Администрация города и Норильский городской Совет депутатов выражают скорбь и глубокие соболезнования родным и близким погибших.

Как ранее сообщалось, на месте завала был найден живым 14-летний подросток, которого с обморожением госпитализировали в больницу. Чуть позже нашли тела его родственников: мужчины, женщины и ребенка.

Сейчас отдел опеки и попечительства администрации Норильска заботится о дальнейшей судьбе выжившего подростка. Специалисты выясняют сведения о наличии родственников и возможности передачи ребенка им под опеку.

Сообщение о сходе лавины поступило в 00:30 по местному времени. Снежная масса сошла с горы и накрыла трехметровым слоем площадь около 300 квадратных метров. Под толщей снега оказались шесть частных домиков, расположенных в непосредственной близости от горнолыжного комплекса.

После того, как все пропавшие были обнаружены, принято решение завершить поисково-спасательные работы.

К ликвидации привлекли общую группировку сил и средств в количестве 242 человек, 29 единиц техники, от МЧС России работали 115 человек и 14 единиц техники. Это спасатели Дудинского арктического поисково-спасательного отряда МЧС России, Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, аварийно-спасательного гарнизона УГОЧС Таймыра и Норильского пожарно-спасательного гарнизона, добровольцы, волонтеры и просто неравнодушные люди.

Необходимую помощь спасателям оказал Заполярный филиал «Норникеля». В район горнолыжного комплекса отправлены расчеты управления пожарной безопасности и горноспасательной службы, предоставлена специализированная техника, передвижные осветительные вышки и другое необходимое оборудование.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», Следственное управление Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбудило уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности после гибели и травмирования туристов под снежной лавиной на горнолыжной базе «Гора Отдельная» в Норильске.

Виктор Царев

09 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности