12+

В норильских школах №8 и №20 появится новая мебель

20 мая 2022, 13:00

Решить оперативные проблемы учреждений в силах муниципалитета.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Норильские депутаты с представителями местного отделения «Единой России» побывали в общеобразовательных школах города.

Вместе с председателем Норильского горсовета Александром Пестряковым в акции общественного контроля приняли участие депутаты Надежда Оробинская, Эдилия Ерохина, Владимир Мороз и директор спорткомплекса «Талнах» Алексей Лягин.

В талнахской школе №20 в самом начале учебного года из-за некачественного ремонта крыши затопило сразу несколько помещений. По словам руководства учебного заведения, силами коллектива удалось быстро восстановить пострадавшие классы, однако после осмотра помещений депутаты пришли к выводу, что парты и другая мебель уже требуют замены.

«Само учебное учреждение производит положительное впечатление, но, честно говоря, на мой взгляд, школьная мебель здесь морально устарела – сейчас есть новые стандарты, новые технологии. Думаю, надо постараться оперативно решить вопрос с обновлением классной мебели», – считает председатель городского совета Александр Пестряков.

В обновлении нуждается и материально-техническая база школы №8, которую также посетили народные избранники и активисты. Учебному заведению пять лет назад присвоили имя советского космонавта Германа Титова, здесь давно и успешно работает музей авиации и космонавтики, которому в этом году исполнится 45 лет. Важная миссия по изучению достижений отечественной авиации и космонавтики, которую несет школа, нуждается в поддержке со стороны власти.

«Решение о присвоении школе №8 имени Германа Титова было одним из первых для депутатского корпуса под моим председательством. Поэтому сегодня мне было вдвойне интересно посетить здешний музей. Но, как и в Талнахе, обращает на себя внимание устаревшая мебель. Поэтому при подготовке к новому учебному году будем руководствоваться принципом «готовь сани летом». Понятно, что обновление мебели – это задача краевого министерства в рамках выполнения переданных государственных полномочий, и внести оперативно изменения в региональный бюджет мы вряд ли сможем. Так что попробуем решить вопрос покупки новой мебели для этих школ к сентябрю за счет средств местного бюджета в рамках инициативных расходов», – резюмировал Александр Пестряков.

«Таймырский телеграф» писал о корректировке ремонтов муниципалитета.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Денис Кожевников

Фото: Николай Щипко

20 мая, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности