12+

В Красноярском крае наградили 90 сотрудников «Почты России»

11 июля 2021, 16:25

Каждое второе воскресенье июля почтовики отмечают профессиональный праздник.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Каждое второе воскресенье июля почтовые работники отмечают профессиональный праздник.

В нашем регионе 90 сотрудников «Почты России» в преддверии даты получили ведомственные и корпоративные награды: 11 работников удостоены почетных грамот и благодарностей Министерства цифрового развития, двое занесены на Доску почета краевого Управления федеральной почтовой связи (УФПС).

День российской почты учредили в 1994 году к 300-летию создания первой российской внутренней почтовой линии между Москвой и Архангельском, основанной по Указу Петра I.

«Первые почтовые ящики для сбора писем появились в Москве и Санкт-Петербурге в 1833 году. Они были установлены в мелочных лавках и кондитерских. Железнодорожным транспортом почту впервые отправили в 1837 году – из Санкт-Петербурга в Царское Село», – рассказали в пресс-службе УФПС по Красноярскому краю.  

В Красноярском крае почтовую губернскую контору создали в 1824 году. Сегодня сеть охватывает весь регион и включает 800 стационарных отделений почтовой связи, 549 из которых находятся в сельской местности.

«Почта России» в Красноярском крае объединяет один из самых больших трудовых коллективов – свыше 6380 сотрудников, в том числе 2208 почтальонов, более 1125 операторов почтовой связи и 323 водителей», – говорится в сообщении.

Ежегодно почтовые работники нашего региона доставляют более 63 миллионов писем, пять миллионов международных мелких пакетов, три миллиона посылок, свыше миллиона денежных переводов, доставляют на дом семь миллионов газет и журналов и более 15 миллионов счетов, принимают около восьми миллионов различных платежей.

Отделения почты сегодня – это многопрофильные и многофункциональные офисы, где можно получить корреспонденцию, купить продукты, оплатить услуги ЖКХ и детский сад, сделать денежный перевод или приобрести страховку.

«В небольших селах почтовые отделения часто являются единственным госучреждением, своеобразным центром жизни, где люди встречаются, общаются, обмениваются информацией», – пояснили в пресс-службе УФПС.

«Почта России» активно развивает онлайн-сервисы. На сайте компании или с помощью приложения можно оформлять и оплачивать посылки, получать и отправлять заказные электронные письма, оформлять подписку на периодические печатные издания, отслеживать почтовые отправления и получать оповещения, заказывать курьерскую доставку на дом.

«Коллектив почтовиков Красноярского края прикладывает значительные усилия для развития почтовой связи в регионе. Это модернизация отделений почтовой связи, внедрение новых программ и обновление техники, улучшение качества клиентского сервиса. Но многое еще предстоит сделать», – отметил директор УФПС Красноярского края Александр Завьялов.

Ранее мы писали, что «Почта России» запустила досрочную подписную кампанию на второе полугодие. Также «ТТ» сообщал о пяти жителях края, которые стали миллионерами, купив лотерейные билеты в почтовых отделениях.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Денис Вышинский и открытые источники

11 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности