Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+13°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
28 мая 2020, 11:05

В Норильске начали запускать горячее водоснабжение

В Норильске начали запускать горячее водоснабжение
Текст: editor

Из-за плохого качества воды энергетики проводят дополнительные промывки.

В Норильске начали запускать горячее водоснабжение

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Завершение отопительного сезона традиционно происходит с краткосрочным отключением горячей воды в домах. В этом году тепло отключили раньше привычного графика, а подачу горячей воды ограничили на трое суток – вопреки обычной суточной практике: в Центральном районе – с 25 по 27 мая, по остальным районам – с 26 по 28 мая.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», такая мера связана с запланированными испытаниями оборудования ТЭЦ на возможность выдавать максимальную температуру теплоносителя (115°С). Их проводят раз в пять лет.

Вчера в Центральном районе с 16 часов начали подавать горячую воду в дома.

«После проведения испытаний на максимальную температуру теплоносителя, гидравлических испытаний магистральных тепловых сетей и из-за ухудшения качества теплоносителя в системе Норильско-Таймырская энергетическая компания приняла решение о приостановке запуска горячего водоснабжения по Центральному району для проведения дополнительных промывок», – рассказал сегодня главный энергетик города Анатолий Береговских.

По результатам дополнительных промывок и отбора проб сегодня с 10 часов идет запуск горячего водоснабжения в Центральном районе. К вечеру горячая вода должна появиться во всех квартирах.


Читайте также

Фотогалереи