Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+12°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
27 мая 2020, 13:15

В парке отдыха «Озеро Долгое» поставят 16 спортивных тренажеров

В парке отдыха «Озеро Долгое» поставят 16 спортивных тренажеров
Текст: editor
Фото: Николай Щипко

Этим летом парковую зону продолжат благоустраивать.

В парке отдыха «Озеро Долгое» поставят 16 спортивных тренажеров

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Благоустройство парка «Озеро Долгое» началось в 2017 году. К настоящему времени бывший пустырь уже стал востребованным общественным местом: горожане проводят здесь свободное время и гуляют с детьми. Зимой тут ставят главную городскую елку, а летом проводят городские мероприятия. Скоро обустройство парка продолжат.

Работы по созданию открытого общественного пространства ведут Агентство развития Норильска (АРН) и муниципалитет при поддержке «Норникеля». Этим летом начнется реализация обновленной концепции парка.

На искусственном газоне появится спортивная зона. Агентство закупило 16 видов тренажеров и спортивный комплекс с гимнастическими кольцами, перекладинами для подтягивания и шведской стенкой. По условиям договора, поставку и монтаж должны выполнить до конца июля. На другой стороне, где расположены две декоративные чаши, заработают фонтаны.

В прошлом году по инициативе АРН в парке испробовали три метода озеленения: традиционный посев травы, гидропосев и устройство газона с помощью биоматов. «В этом году мы продолжим эксперимент, а в полотно биоматов добавим семена привычных для норильской тундры растений: пижмы, кипрея, пушицы, ромашки, – собранные нашими волонтерами прошлой осенью. По итогам лета определим наиболее эффективный метод озеленения, чтобы использовать его в следующем году на уже озелененных и новых участках парка», – рассказали в АРН.

Прошлой осенью по рекомендациям специалистов НИИ Крайнего Севера в парке «Озеро Долгое» высадили 20 кустов кизильника, 15 саженцев березок и 6 кустиков японской спереи. Посадка накануне морозов позволяет корневой системе лучше адаптироваться к новой почве. Саженцы доставили в Норильск из красноярского питомника. «Уже сейчас видно, что они хорошо перезимовали. А значит, осенью эксперимент можно будет продолжить», – говорят в агентстве.


Читайте также

Фотогалереи