Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+13°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
27 мая 2020, 17:25

В Норильске закрывают один из городских автобусных маршрутов

В Норильске закрывают один из городских автобусных маршрутов
Текст: Мария Соколова
Фото: Николай Щипко

С 5 июня прекратится движение по муниципальному маршруту 8б.

В Норильске закрывают один из городских автобусных маршрутов

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Кольцевой маршрут 8б – один из самых протяженных и востребованных в Центральном районе города. Он охватывает две улицы и включает в себя 16 остановок. Сейчас объем перевозок по нему сократили до одного автобуса в день. Но и он не набирает нужного числа пассажиров.

Именно отсутствие стабильного пассажиропотока стало причиной прекратить перевозки.

«Перевозчик принял решение о прекращении работы по маршруту 8б еще в начале года, – рассказал начальник отдела транспорта управления городского хозяйства администрации Норильска Павел Пискунов. – Муниципалитет объявил открытый конкурс по выбору другого перевозчика, готового взять на себя этот маршрут. Напомню, в сентябре 2018 года другой перевозчик также отказался обслуживать этот маршрут по кольцу в другом направлении улицы Комсомольской. На участие в нынешнем конкурсе заявок не поступило, его признали несостоявшимся».

С учетом анализа пассажиропотока схожего маршрута НПОПАТ транспортная комиссия решила повторный конкурс не проводить, а маршрут закрыть. В дальнейшем, если стабильный поток все же появится и у пассажиров будет потребность в проезде именно этим маршрутом, им предлагают обращаться в управление городского хозяйства (можно через сайт города www.norilsk-city.ru) с указанием пикового времени, когда нужна перевозка.

Павел Пискунов пояснил, что тогда специалисты будут рассматривать корректировку расписания движения автобусов НПОПАТ по маршрутам, двигающимся по Комсомольской. «На сегодня же НПОПАТ реализует схожие маршруты: №1, 14а, 14б, 5, 11 и 16, так что возможность у пассажиров добраться до нужного им пункта есть», – заключил он.


Читайте также

Фотогалереи