Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+13°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
4 июня 2020, 15:50

В Норильске ждут резервуары, способные вместить 16 тысяч тонн нефтепродуктов

В Норильске ждут резервуары, способные вместить 16 тысяч тонн нефтепродуктов
Текст: Виктор Царев
Фото: пресс-служба Заполярного филиала «Норникеля»

На реке Амбарной продолжают ликвидировать последствия аварии на ТЭЦ-3.

В Норильске ждут резервуары, способные вместить 16 тысяч тонн нефтепродуктов

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – По итогам выездного координационного совещания по вопросам ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной разливом нефтепродуктов в Норильске, первый вице-президент – операционный директор компании «Норникель» Сергей Дяченко пообщался с журналистами и рассказал о ходе работ.

Морские спасатели полностью локализовали нефтяное пятно на реке Амбарной. Впереди не менее сложное мероприятие – сбор этих проливов. Кроме норильских и мурманских специалистов на месте работают эксперты «Норникеля».

«В общей сложности вместе с морскими спасателями, которых 15 человек, в операции задействовано 300 специалистов. Они занимаются сбором нефтепродуктов с поверхности реки и вывозом грунта, – рассказал Сергей Дяченко. – Сегодня мы узнали, что к нам направили силы компании «Газпромнефть» в составе 78 человек. Они привезут с собой специализированное оборудование, которое должно ускорить процесс сбора проливов».

Также сегодня на помощь спасателям, которые уже работают на Амбарной, прибыли 100 специалистов МЧС России. Параллельно «Норникель» обеспечивает поставку необходимого оборудования, в первую очередь резервуаров, в которых будет накапливаться собранное с поверхности реки топливо.

«Эти емкости доставят в Норильск самолетами уже в субботу, – поделился планами Сергей Дяченко. – Мы ожидаем получить резервуары, способные вместить в общей сложности 16 тысяч тонн нефтепродуктов».

Собранное в емкости топливо планируют законсервировать, а дальше принимать решение о способах его транспортировки.


Читайте также

Фотогалереи