Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+13°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
27 мая 2020, 12:25

«Таймырский телеграф» и работники «Норильскникельремонта» призывают норильчан оставаться дома

«Таймырский телеграф» и работники «Норильскникельремонта» призывают норильчан оставаться дома
Текст: Юлия Губеладзе
Фото: Николай Щипко

В условиях профилактики COVID-19 предприятие перешло на круглосуточный режим работы.

«Таймырский телеграф» и работники «Норильскникельремонта» призывают норильчан оставаться дома

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «Таймырский телеграф» предложил норильчанам, которые в эти дни продолжают трудиться, поддержать всемирную акцию «Мы работаем ради вас, оставайтесь дома ради нас». Ранее к ней присоединились медики, сотрудники продовольственных магазинов, дошкольных учреждений, металлурги Надеждинского и Медного заводов, обогатители ТОФ, банковские специалисты, врачи ветеринарной клиники, работники Норильско-Таймырской энергетической компании, сотрудники аэропорта, волонтеры, работники мясоперерабатывающего комбината, метеорологи, сотрудники НПОПАТ, а теперь и работники «Норильскникельремонта».

С конца марта нынешнего года управление охраны труда и промышленной безопасности ООО «Норильскникельремонт» (ННР) перешло на круглосуточный режим работы. Это решение помогает контролировать соблюдение работниками требований охраны труда, пожарной и промышленной безопасности, а также норм профилактики COVID-19 на рабочих местах.

«Работники нашего подразделения положительно относятся к пандемическим мероприятиям, которые проводятся во время режима самоизоляции, – сказал начальник центра охраны труда и промбезопасности №1 управления ОТиПБ «Норильскникельремонта» Алексей Катаев. – Бывают единичные случаи, когда кто-то из персонала забывает надеть маску или пытается проскочить мимо тепловизора, чтобы не измерять температуру перед допуском к работе, но это редкость. С такими людьми мы проводим профилактические беседы, объясняем, для чего нужно соблюдать определенные требования безопасности и как они могут повлиять на стабильную работу предприятия, на здоровье каждого работника.

В целом к соблюдению дополнительных правил, препятствующих распространению вируса, работники относятся с пониманием: применяют средства индивидуальной защиты, пользуются антисептиками, которые находятся в помещениях выдачи сменных заданий. Предписания законодательства – от указов главы государства и губернатора до решений штаба муниципального руководства – мы строго соблюдаем и доносим информацию до каждого работника».

Новый график работы в управлении охраны труда и промышленной безопасности «ННР» продумали так, чтобы можно было непрерывно контролировать выполнение условий безопасности на всех объектах присутствия «Норильскникельремонта», в том числе отдаленных.

Прогнозы давать сложно, но одно известно наверняка: пока действует режим самоизоляции в регионе, Алексей Катаев и его коллеги будут усиленно следить, чтобы на объекты «ННР» вирус не проник.

«Самодисциплина – прежде всего, – отметил он. – Что будет дальше, поживем – увидим, но поддержка режима самоизоляции – действенная мера. Надеюсь, скоро нам удастся побороть волну пандемии и общество заживет прежней жизнью. Только профилактика останется в зоне ответственности каждого из нас».


Читайте также

Фотогалереи