Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+13°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
25 мая 2020, 12:00

Пытаясь «спасти» деньги, норильчанка лишилась 388 тысяч рублей

Пытаясь «спасти» деньги, норильчанка лишилась 388 тысяч рублей
Текст: editor
Фото: smi2.ru

Полицейские вновь призывают: не поддавайтесь на уловки мошенников.

Пытаясь «спасти» деньги, норильчанка лишилась 388 тысяч рублей

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Практически еженедельно стражи порядка сообщают о доверчивых жителях Норильска, которые передают все данные своих банковских карт незнакомым людям.

Очередной случай мошенничества: норильчанке позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что с ее карты кто-то пытается похитить деньги. И пояснил: чтобы остановить злоумышленника, необходимо назвать номер банковской карты и коды, которые придут по СМС. Женщина поверила, что разговаривает с сотрудником кредитной организации, и сообщила неизвестному все данные. После этого с ее карты списали 388 тысяч рублей.

По данному факту идет проверка. Полицейские определяют круг лиц, причастных к совершению преступления, и вновь призывают: «Не поддавайтесь на уловки мошенников! Сотрудники банковских организаций никогда сами не звонят клиентам по вопросам безопасности карт и счетов, не спрашивают номера карт и специальные коды. Если у вас запрашивают такую информацию, то это атака мошенников. Незамедлительно прекратите общение с собеседником. Если хотите убедиться в безопасности своих сбережений, сами позвоните на телефон горячей линии банка».


Читайте также

Фотогалереи