Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+12°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
1 июня 2020, 17:05

Норильск вновь участвует в конкурсе на создание виртуального концертного зала

Норильск вновь участвует в конкурсе на создание виртуального концертного зала
Текст: Мария Винниченко
Фото: открытые источники

В этот раз на новый формат претендует район Кайеркан.

Норильск вновь участвует в конкурсе на создание виртуального концертного зала

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Конкурс Минкульта России пройдет в июне-июле. Победители получат возможность за счет федерального бюджета приобрести оборудование для трансляции концертов. К участию приглашают города, в которых есть учреждения культуры, подходящие для организации зрительного зала. После оснащения в них будут показывать видеоконцерты Московской государственной академической филармонии и других концертных организаций страны.

Заявки на участие подготовили девять территорий нашего региона: Красноярск, Артемовск, Железногорск, Лесосибирск, Иланск, Зеленогорск, Дивногорск, Енисейск и Норильск (район Кайеркан).

В крае уже работают четыре подобных зала. В этом году планируют открыть еще три, в том числе в Талнахской городской библиотеке. Как ранее писал «Таймырский телеграф», из федерального и краевого бюджетов талнахский проект получил 1 миллион рублей. Оборудование уже купили, первое тестовое подключение запланировали на август. Если все пройдет хорошо, торжественное открытие надеются сделать в октябре.

Всего же в рамках федерального проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура» к 2024 году в России планируют создать 500 виртуальных концертных залов.


Читайте также

Фотогалереи