Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+13°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
28 мая 2020, 13:15

Норильчанам рекомендуют планировать отпуска не менее, чем на 41 день

Норильчанам рекомендуют планировать отпуска не менее, чем на 41 день
Текст: Мария Винниченко
Фото: Николай Щипко

Вернувшимся с материка сотрудникам «Норникеля» надо две недели провести на самоизоляции.

Норильчанам рекомендуют планировать отпуска не менее, чем на 41 день

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На время пандемии авиакомпания NordStar уменьшила количество рейсов. С 25 мая график постепенно восстанавливают. С 1 июня появятся рейсы не только в Москву и Красноярск, но и в привычные Екатеринбург, Санкт-Петербург и Сочи. Об этом медиакомпании «Северный город» рассказал в интервьюдиректор Заполярного филиала «Норникеля» Николай Уткин.

Начало пассажирской навигации по Енисею пока назначено на середину июня. Дальнейшее решение будут принимать краевые власти в зависимости от эпидемической ситуации. «Для наших работников и работников всех предприятий, находящихся в Норильском промышленном районе, летние отпуска состоятся», – отметил руководитель ЗФ.

А вот отправки детей в оздоровительные лагеря в этом году не предвидится. Не будет до конца года и корпоративных путевок в Китай и Болгарию. Сейчас прорабатывают вопрос о возобновлении с июля заездов в три корпоративных санатория: «Заполярье» и комплекс «Роза Хутор» в Сочи, а также санаторий «Приморье» в Геленджике для работников компании.

Тем временем людям рекомендуют брать не менее 41-го дня в отпускной период. Анализируя данные Роспотребнадзора и ВОЗ, в компании решили поставить такую задачу, чтобы норильчане возвращались в город начиная с конца июля – в августе, сентябре, октябре. Предполагают, что в это время эпидемия перейдет к затуханию.

«Мы знаем по статистике, где наши норильчане в основном отдыхают, и знаем, какая там сегодня ситуация: идет ли эпидемия на спад или еще держится, все это спрогнозировали. Не просто так решили рекомендовать 41 день», – пояснил Николай Уткин.

Кроме того, для работников компании, которые вернутся в Норильск с 1 июня по 30 сентября, обязательной будет 14-дневная самоизоляция. Эту меру планируют сохранить до 1 октября. Считают, что она имеет важное профилактическое значение. При этом приняли решение, что работник за две недели самоизоляции получит среднюю заработную плату. Если же отпускник предпочел отдыхать в Норильске и чувствует себя хорошо, самоизоляция и ограничения отпускного периода не требуются.

В компании уверены, что в случае второй волны заболеваемости, о которой никто сегодня не может сказать наверняка, будет ли она, такие меры станут полезны. Также их надеются обсудить и с муниципалитетом.


Читайте также

Фотогалереи