Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+13°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
28 мая 2020, 17:00

Энергетики приступили к летним ремонтам

Энергетики приступили к летним ремонтам
Текст: editor
Фото: Николай Щипко

На подготовку к зиме влияет собираемость платежей населения, она упала на 10%.

Энергетики приступили к летним ремонтам

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Норильские энергетики начали летнюю ремонтную кампанию. На объемы и сроки подготовки к следующему отопительному сезону влияет уровень платежей населения за коммунальные услуги. С началом режима самоизоляции он упал на 10%.

Как сообщили в Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК), для Большого Норильска это значительные суммы, которые энергетики недополучают за ресурсы, поставляемые в жилой сектор. Вероятно, для некоторых жителей не совсем очевидна логическая цепочка, на которой строится стабильность энергообеспечения города.

Подготовка к следующему отопительному сезону – крайне затратное мероприятие, особенно для изолированной норильской энергосистемы. Собираемая с населения плата за предоставленные свет, тепло, горячую и холодную воду идет на программу летних ремонтов НТЭК. В 2020 году стоимость ремонтной программы составляет порядка 2,9 млрд рублей, объем работ масштабен.

За короткое северное лето энергетики должны, в частности, отремонтировать и заменить 8,2 км тепловых сетей и водоводов, провести капитальный и текущий ремонт 21 турбины и 53 котлов на котельных и ТЭЦ, а также ремонт и замену опор 26,8 км линий электропередачи. Кроме того, предстоит ремонт зданий и сооружений: 20,6 тысячи квадратных метров кровли, 297 кубометров металлоконструкций, внутренний ремонт 117 помещений.

Программа летних ремонтов на объектах теплоснабжения начинается ровно в тот момент, когда в Норильске отключают отопление. Как уже писал «Таймырский телеграф», в 2020 году этот срок наступил значительно раньше: на промышленных предприятиях отопление отключили 21-го, в жилом секторе – 25 мая.


Читайте также

Фотогалереи