Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+13°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
28 мая 2020, 16:10

14 социальных проектов на Таймыре получат краевую поддержку

14 социальных проектов на Таймыре получат краевую поддержку
Текст: Виктор Царев
Фото: editor

В Дудинке высадят цветы, откроют творческие студии и проведут «Забег супергероев».

14 социальных проектов на Таймыре получат краевую поддержку

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – По итогам регионального конкурса «Территория Красноярский край» краевую финансовую поддержку на Таймыре получат 14 социальных инициатив. Еще две профинансирует местный бюджет.

Сразу несколько проектов, которые будут поддержаны, представил Таймырский молодежный центр. Так, в Дудинке появятся студии по работе с холодным фарфором, лепке из полимерной глины, изготовлению кормушек для птиц. Средства также выделят на изготовление костюмов для легкоатлетического мероприятия «Забег супергероев», который проведут в День физкультурника.

Ряд отмеченных проектов приурочены к юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Юнармейцы Дудинки вместе с работниками лесничества высадят цветы в столице Таймыра. На реализацию инициативы «Живая память» они получат 17,5 тысячи рублей. Проекты «Путь к Победе» и «Конкурс «Короткий метр» стоимостью 20 тысяч рублей включают организацию военно-исторического квеста и конкурса социальных видеоработ.

В поселке Катырык сельского поселения Хатанга молодые семьи, имеющие маленьких детей, отремонтируют детскую игровую и спортивную площадки. На это им выделили 33 400 рублей. Проект «Рыбацкое счастье» реализуют в поселке Носок сельского поселения Караул. В День рыбака здесь проведут конкурс рыбной ловли на удочку среди детей и подростков. На это авторы проекта получат 27 350 рублей.

Всего на конкурс поступило 27 заявок, 21 из них прошла конкурсный отбор, сообщает пресс-служба краевого правительства.


Читайте также

Фотогалереи