12+

Граффити юной норильчанки украсит фасад школы №1

27 мая 2022, 11:15

В Норильске подвели итоги конкурса «Добавь городу красок».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске подвели итоги конкурса художников и граффитистов «Добавь городу красок», который компания «Норникель» проводит на протяжении девяти лет. Торжественная церемония награждения победителей прошла в спортхолле «Айка».

Творческое состязание проходило по двум направлениям: «Рисунок» и «Граффити». В этом году рисовали юные и взрослые художники на тему «Дети одной планеты» и «Родина моя – Россия». Всего организаторы получили от авторов Норильска и Дудинки 228 работ.

Благодаря конкурсу «Добавь городу красок» в Норильске преобразились многие городские объекты, а по улицам курсируют автобусы, украшенные детскими рисунками.

В этом году члены жюри определили, что творческая работа норильчанки Марии Смирновой украсит фасад второго корпуса средней школы №1. Юная художница заняла первое место в номинации «Граффити» в возрастной категории 10–17 лет.

«В своей работе я сделала акцент на норильской жизни. Норильск – это юрты, олени, рабочие, многоэтажные дома. Изображая все это в ярких красках, получается красиво и вдохновляюще. Также я изобразила недостающее нам солнце. Победа в конкурсе для меня была приятной неожиданностью, поддержку во время выполнения творческого задания мне оказала мой преподаватель по живописи Наталья Мороз, за что я ей безмерно благодарна», – поделилась с «Таймырским телеграфом» художница.

Второе место в этой же номинации заняла Софья Маркова, а третье – Софья Нестеренко. В направлении «Граффити» в возрасте 18–35 лет первое место заняла Виктория Миронова, второе – Дарья Виниславская, а третье – Евгений Калиничев.

В направлении «Рисунок» в возрасте 2–6 лет победителем стала Виктория Мысова, второе место у Марии Щипко, а третье у Владимира Сметанина. В возрастной категории 7–9 лет: первое место – Валентина Колтунова, второе – Джанин Байназарова, третье – Дарья Пастухова.

Во время торжественной церемонии награждения всем конкурсантам вручили дипломы и подарки от компании «Норникель». Ребята в младших возрастных категориях получили функциональные рюкзачки, наполненные всем необходимым для развития творчества и креатива, а шестеро победителей в старших возрастных группах получили сертификаты на обучающую поездку с творческим уклоном в один из городов России, которая состоится осенью этого года.

«Каждый, кто участвовал в конкурсе «Добавь городу красок», а именно официально направлял заявку и работу, но не нашел свою фамилию в списках победителей, может получить именной диплом участника конкурса. Для этого нужно обратиться по телефону 25-81-34 и проинформировать о своем желании забрать диплом», – напомнили организаторы конкурса.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что норильчанка стала призером конкурса «Мое невероятное путешествие с NordStar». Также мы сообщали, что известный фотограф Александр Химушин встретится с норильчанами.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Елканова

Фото: пресс-служба ЗФ «Норникеля»

27 мая, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности