12+

Два раза от Красноярска до Москвы и обратно

14 января 2022, 12:40

Такое расстояние пришлось преодолеть, чтобы обеспечить связью северные поселки.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Компания «МТС» подвела итоги развития сети в Красноярском крае в 2021 году. Впервые связь МТС появилась в 11 населенных пунктах региона, причем в пяти поселках до этого вообще не было связи. Мобильный интернет МТС появился в 23 населенных пунктах края, в том числе двух – на Крайнем Севере.

Самый северный из них – поселок Новорыбная на Таймыре. Проект по развитию связи в малочисленных и труднодоступных населенных пунктах края МТС реализует совместно с правительством региона. В 2021 году связь впервые пришла также в поселки Волочанка на Таймыре, Суринда в Эвенкии и село Степановка Ирбейского района.

Мобильный интернет и голосовая связь МТС также впервые появились в таймырском поселке Носок. Оборудование пришлось доставлять по воде: сначала от Красноярска до Дудинки, затем от Дудинки до Носка. Расстояние составило почти две тысячи километров – это примерно половина расстояния от Красноярска до Москвы по прямой.

Чтобы доставить оборудование в поселок Новорыбная самолетом из Красноярска в Хатангу, а затем водным путем до поселка, пришлось преодолеть расстояние в 1994 километра. До Волочанки – 1904, до Суринды – 711, до поселка Носок – 1744 километра.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, к каким сайтам с декабря доступ стал бесплатным. Также мы сообщали, что «Норникель» завершил строительство второй ВОЛС на Таймыре.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

14 января, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности