12+

Жители труднодоступных таймырских поселков обеспечены каменным углем на 100%

29 сентября 2015, 14:42

В муниципальном районе завершается Северный завоз.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре завершается Северный завоз–2015, сообщает сегодня управление общественных связей администрации района.

Во все труднодоступные и отдаленные таймырские поселки завезено 100% необходимого объема каменного угля для граждан, проживающих в домах с печным отоплением, и учреждений социальной сферы. В полном объеме в населенные пункты завезено печное топливо – сырая нефть.

Твердое топливо для предприятий жилищно-коммунального хозяйства поставлено на 86% от планового объема, поставки дизельного топлива в поселки обеспечены на 98%.

На 43% Северный завоз обеспечил Таймыр горюче-смазочными материалами, на 71% – техническими маслами и на 97% – осветительным керосином.

В поселке Жданиха сельского поселения Хатанга с теплохода “Лена” на берег выгружен каменный уголь в объеме 268 тонн. Доставка угля до грузополучателей будет осуществляться по прибытию баржи со спецтехникой, подход которой, при наличии благоприятной погоды, ожидается сегодня.

С теплохода “Ермак”, прибывшего в Хатангский залив с 6,89 тыс. тонн угля на борту, производится выгрузка твердого топлива на баржу “ТМИ-3”. К настоящему времени уже разгружено более тысячи тонн угля. Теплоход “Харитон Лаптев” ожидает погрузки на рейде.

В селе Караул под разгрузкой находится баржа “ТС-1”, доставившая порядка 1,5 тыс. тонн каменного угля для предприятий коммунального хозяйства поселения.

В самом северном поселке Таймыра – Диксоне – на 100% обеспечена потребность в дизельном топливе, технических маслах и каменном угле для предприятий ЖКХ.

editor, taimyr24.ru

29 сентября, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности