12+

Жительница Дудинки предстанет перед судом по обвинению в организации убийства супруга

15 сентября 2015, 16:47

Северянка наняла для этой цели трех мужчин, которым обещала заплатить по 1 млн. руб.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Следственным комитетом РФ по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении четырех жителей Красноярска и Дудинки, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного пп. “ж”, “з” ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство организованной группой, по найму и из корыстных побуждений). Об этом сегодня сообщает ГСУ регионального Следственного комитета РФ.

Следствием установлено, что в период с июля по октябрь минувшего года 53-летняя жительница Дудинки предложила своим знакомым в возрасте 24, 28 и 29 лет убить ее 60-летнего мужа с целью завладения его имуществом после вступления женщиной в наследство. Северянка планировала присвоить денежные средства от продажи двухкомнатной квартиры, находившейся в собственности супруга, а также распорядиться его деньгами, находящимися в банке. За убийство мужа женщина обещала соучастникам по 1 млн. руб.

Обвиняемые разработали план убийства мужчины с указанием ролей каждого из участников преступного сговора.

26 октября прошедшего года в ночное время под надуманным предлогом мужчины заманили потерпевшего на участок автодороги в Емельяновском районе, где двое соучастников в соответствии с отведенными в организованной преступной группе функциями совместно нанесли потерпевшему множество ударов по голове молотком и газовым ключом. После чего оттащили тело в лес.

Пытаясь направить правоохранительные органы в ложном направлении, один из обвиняемых переоделся в одежду убитого и уехал на такси из Красноярска в Ачинск, выдавая себя за якобы живого потерпевшего.

Выплатить обещанное вознаграждение за совершение убийства мужа обвиняемая не смогла, поскольку была задержана и не успела вступить в наследство. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

editor

15 сентября, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности